Крупнейшая биржа арабского мира начала приглашать банки к участию в своем IPO

Поставки только в Китай составляют примерно четверть от почти 7 миллионов баррелей ежедневных продаж сырой нефти в королевстве, согласно данным, собранным Blooomberg. Покупка Aramco «расширит присутствие компании в нефтеперерабатывающей системе Европы с долей в недавно модернизированном нефтеперерабатывающем заводе», — пишут аналитики Bloomberg Intelligence Салих Йилмаз и Роб Барнетт в исследовательской записке. Это также поможет Aramco «укрепить свои позиции в регионе, где традиционно доминирует российская нефть». Сделка может иметь последствия за пределами Польши, поскольку Orlen может использовать нефть на нефтеперерабатывающих заводах в Литве и Чехии.

саудовская фондовая биржа

Комментируя сообщения о паритете курсов доллара и евро, бывший президент России и зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал ослабление европейской валюты последствием антироссийских санкций, а также посоветовал россиянам хранить деньги в рублях. Трое жителей Астраханской области погибли в результате обстрела Вооружёнными силами Украины волонтёрского центра в Шахтёрском районе Донецкой Народной Республики. S&P Global Market Intelligence является подразделением компании S&P Capital IQ. S&P Capital IQ (и аффилированные компании, если применимо), 2020. Google не гарантирует точность отображаемых курсов валют.

Стоимость экспорта нефти Саудовской Аравии выросла на 123%, или на $16,7 млрд, в марте 2022 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщило в среду Главное статистическое управление крупнейшего в мире экспортера сырой нефти. Все фондовые биржи и индексы, по которым Google предоставляет информацию, а также соответствующее время задержки можно найти в вышеприведенной таблице. Эксклюзивные права собственности на предоставленные данные принадлежат компании Google, а также ее внешним поставщикам данных и контента. Данные предоставляются фондовыми биржами и другими поставщиками контента и в некоторых случаях могут приходить с задержкой, указанной источником информации.

Индексы

Многие восточноевропейские заводы были спроектированы для работы на российском Урале, а некоторые могут потребовать технической настройки для использования различных стволов. Нефть из Саудовской Аравии и Ирака регулярно конкурирует с российскими баррелями за клиентов. Саудовская Аравия расширяет свое присутствие и клиентов сырой нефти в Восточной Европе, традиционно на заднем дворе России, покупая долю в польском нефтеперерабатывающем заводе. В марте нефтеперерабатывающие источники Reuters ожидают, что цена Arab Light вырастет на $0,45-$0,80 за баррель с февральской цены до премии в $2,65-$3,00 за баррель по сравнению с Оманом/Дубаем.

саудовская фондовая биржа

Компания Google не проверяет такие данные и отказывается от всех связанных с этим обязательств. Спотовые цены на золото в Индии предоставлены компанией TickerPlant. Метаданные о криптовалютах предоставлены компанией CoinMarketCap. Информация о корпоративных действиях и метаданные организаций предоставлены компанией Refinitiv. Кроме того, в течение года Тадавул обновил структуру комиссионных сборов для сукук и облигаций, что привело к резкому увеличению количества и стоимости торгуемых долговых инструментов и успешно внесло усовершенствования в ИТ, в том числе запустив клиринговую палату для контрагентов Мукасса без перебоев и вовремя.

Кто такой финансовый регулятор

Компания Google не является консультантом по инвестициям, финансовым консультантом или брокером по операциям с ценными бумагами. Никакие данные нельзя рассматривать как инвестиционную консультацию, рекомендацию или предложение от компании Google покупать, хранить или продавать ценные бумаги или финансовые продукты. Google не дает гарантий и не высказывает мнения о целесообразности и пригодности инвестиций. Саудовский фондовый рынок, также известный как «Черный февраль», рухнул в 2006 году, и количество зарегистрированных на бирже компаний составило 76, что привело к потере одного триллиона саудовских риалов, что привело к банкротству многих трейдеров со средним уровнем дохода. Некоторые из них продали свои машины или вложили свои сбережения на рынок.

Интерес европейских компаний в разработке и расширении добычи нефти и газа на месторождениях Катара проявляется в стремлении увеличить импорт сжиженного природного газа из ближневосточной монархии в европейские государства для снижения зависимости стран ЕС от российских энергоносителей. То, что финансовый центр страны, экономика которой находится на 9-м месте по объему ВВП, занимает 65-е место по уровню развития, свидетельствует о том, что с точки зрения инфраструктуры развития финансового рынка Москве необходимо сделать еще экономический календарь форекс клуб очень многое. Ти растущей национальной экономики в финансовых услугах и позволит не импортировать их извне. В ФРКА, в отличие от КФЦ, будет предоставляться полный спектр финансовых услуг, в нем будут базироваться не только банки, брокерские фирмы и регулирующие агентства, но и адвокатские и бухгалтерские конторы, рейтинговые агентства и др. На сайте ФРКА говорится о том, что он должен стать кластером, сочетающим в себе деятельность компаний, подготовку студенческих кадров и использование современных финансовых технологий15.

В Бахрейне, население которого составляет всего 1,3 млн чел., по состоянию на 2011 г. Было зарегистрировано более 400 финансовых институтов, из них 24 банка, обслуживающих физли-ца; 32 банка, работающих с коммерческими структурами; 7 исламских банков4. Данные центры обслуживают интересы не только национальных инвесторов, но и таких крупных стран, как Индия, Иран, Пакистан, Азербайджан, африканские страны, особенно страны арабской Северной Африки, страны Леванта (Сирия, Иордания, Ливан) и даже Азербайджан и страны Средней Азии. Объем накопленных ПЗИ резко увеличился и составляет 372 млрд долл., на Саудовскую Аравию приходится 54%, 26% – на ОАЭ. Важнейшим стратегическим направлением диверсификации их специализации в международном разделении труда является политика по превращению региона в крупный центр капитала, а не только ориентация на экспорт энергоресурсов. Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 13 июля, составляет 58,8541 руб.

По начало 2000-х годов Бахрейн являлся основным финансовым и банковским офшорным центром не только в Персидском заливе, но и на всем Ближнем и Среднем Востоке. Многие финансисты, ориентировавшиеся на ведение бизнеса в соседней Саудовской Аравии, а также других странах региона, использовали данный офшор, отличающийся льготным и удобным регулированием. Реализация указанных проектов требует качественной инфраструктуры для обслуживания финансовых потоков.

саудовская фондовая биржа

Индекс всех акций Tadawul – это основной индекс фондового рынка, который отслеживает результаты деятельности всех компаний, котирующихся на Саудовской фондовой бирже. Как отмечает газета, саудовские власти планируют завершить продажу ценных бумаг к концу этого года или началу следующего. Издание отмечает, что данный шаг является частью стратегии королевства, разработанной наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом с целью диверсификации экономики страны. Британско-нидерландская компания «Shell» усилит свои позиции в упорной конкурентной борьбе с западными сырьевыми компаниями, благодаря приобретению доли в разработке крупнейшего в мире нефтегазового месторождения Северное/ Южный Парс, находящегося в совместной собственности Катара и Ирана по дну Персидского Залива.

S&P Dow Jones Indices LLC

Прежде чем выполнять транзакции, связанные с конвертацией валют, проверьте текущий обменный курс. Вы подтверждаете, что не будете копировать, изменять, переформатировать, скачивать, хранить, воспроизводить, перерабатывать, передавать или распространять любые представленные здесь данные либо использовать их в коммерческих целях без предварительно полученного письменного согласия. Цены на фиатные валюты и криптовалюты предоставлены компанией Morningstar.

Все данные предоставляются “как есть” и только в информационных целях. Сведения не предназначены для торгов и рекомендаций финансового, инвестиционного, налогового, юридического, бухгалтерского или иного рода. Перед участием в торгах свяжитесь со своим брокером или финансовым представителем, чтобы проверить котировки.

Как коррелируют рынки Тадавул и США

Тора, сферы услуг, сельского хозяйства российской экономики, что аналогично переориентации, осуществленной странами ССАГПЗ. Создание особой экономической зоны в Москве нецелесообразно, прежде всего, по экономическим и уже во вторую очередь – политическим причинам. Подход, при котором то законодательство, что принимается для МФЦ, распространяется на всю территорию страны – оправдан, но это ведет к растягиванию создания МФЦ на длительный период. Более половины объема первичных и вторичных размещений акций (74%) прошел на Лондонской бирже 19, еще часть – в Нью-Йорке.

Ожидаемое повышение цен последует за снижением февральских цен, объявленных в начале января, когда Саудовская Аравия снизила свои OSP до самой низкой премии к региональным бенчмаркам за три месяца на фоне быстрого распространения Omicron и более высоких поставок ОПЕК+. Саудовская Аравия обычно устанавливает официальные отпускные цены своей нефти на следующий месяц около пятого числа каждого месяца, как правило, после ежемесячного заседания ОПЕК+, которое запланировано на 2 февраля. Ожидается, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, поднимет официальные отпускные цены на все свои сорта нефти, продаваемые в Азии, в следующем месяце на фоне устойчивого спроса и маржи переработки, сообщили источники нефтепереработки в опросе Reuters на этой неделе. Саудовская Аравия, как ожидается, повысит цены на нефть в марте на фоне устойчивого спроса. Сделка не накладывает никаких ограничений на Saudi Aramco относительно объемов добычи нефти и газа.

Строительство футуристического города в Саудовской Аравии оказалось под угрозой

На фондовых биржах Дубая и Абу-Даби есть по нескольку выпусков акций иностранных компаний (но в основном – из стран ССАГПЗ), хотя их оборот и капитализация незначительны по отношению ко всему рынку. При этом акции иностранных компаний котируются еще на двух биржах ССАГПЗ – Бахрейна и Кувейта (который является лидером в регионе), котируются акции 13 иностранных компаний, причем одна из них – египетская10. Стоит отметить, что Кувейт не создает финансовый центр на своей территории. В любом случае количество котировок иностранных компаний на биржах ССАГПЗ крайне мало с точки зрения их позиционирования как финансовых центров. Такая же ситуация характерна и для Московской фондовой биржи. Телекоммуникации на 0,49%, 0,45% соответственно, а затем банковский, инвестиционный и финансовый секторы услуг на 0,03%, 0,01% соответственно.

По этому показателю Саудовская фондовая биржа занимает 4-е место в мире среди развивающихся рынков. К торгам на Саудовской фондовой бирже допущены 169 компаний. Тем не менее, ценные бумаги местных компаний заинтересуют инвесторов, уверен старший аналитик инвестиционной компании “Прагматика” Роман Ткачук.

Ре центра Аравийского полуострова существенно опережают всех других региональных конкурентов – Стамбул (57-е место), Йоханнесбург (62-е) и Мумбаи (66-е). Bloomberg пишет, что Япония, Южная Корея, Таиланд и Индия получат те объемы нефти, которые они запрашивали, а некоторые даже получат дополнительные поставки. Государственная нефтяная компания Saudi Aramco обычно не сообщает покупателям причину сокращения объемов. Технологии Nasdaq в сфере расчетно-клиринговых, регистрационных и депозитарных операций, а также в риск-менеджменте заменят системы Tadawul, не обновлявшиеся с 2001 года, говорится в сообщении Nasdaq.

Индекс Tadawul рухнул на 60%, а разгневанные инвесторы вышли на улицы, тогдашний король Абдулла пообещал создать для рядовых инвесторов безрисковый фонд, где государство компенсирует убытки. Еще раньше, в марте, самый известный саудовский инвестор, миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал, пообещал выделить на скупку акций 10 млрд риалов (тогда – $2,7 млрд), что помогло стабилизировать ситуацию на рынке, – но ненадолго. Саудовская фондовая биржа, также известная как Tadawul — единственная фондовая биржа Королевства Саудовской Аравии.

Первым в серии тайных покупок акций по указанию властей стал период с 21 октября по 15 декабря 2016 г., когда правительство объявило о сокращении госсубсидий на ряд коммунальных услуг. Саудовские и иностранные инвесторы продали тогда акций почти на $7 млрд, свидетельствуют данные биржи. ПИФы и УК тогда же купили их более чем на $8 млрд, что значительно превышало традиционные для них объемы покупок. Деньги для этих вложений пришли из PIF, утверждают люди, знакомые с ситуацией. Это свидетельствует о недостаточном уровне развития отечественной фондовой биржи в сравнении с потребностями экономики.

Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Или Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. ⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам. Aramco, крупнейшая в мире нефтяная компания, купит 30% нефтеперерабатывающего борис трейдер завода на побережье Балтийского моря, а также оптовую топливную единицу. Она также подписала долгосрочный контракт на поставку с польским нефтеперерабатывающим заводом PKN Orlen SA. Более сильная маржа реактивного топлива и газойля предполагает, что более легкие сорта могут увидеть более высокие цены, чем более тяжелые сорта сырой нефти, сообщили Reuters источники в нефтепереработке.

Альянс ОПЕК+, состоящий из 23 членов, сократил добычу с 2020 года для поддержки нефтяных рынков после того, как пандемия вынудила правительства закрыть экономику, сдерживая спрос. Теперь, когда экономика восстанавливается, а нефть торгуется выше 80 долларов за баррель, группа постепенно сворачивает эти сокращения и возвращает больше нефти на рынок. Флагманский сорт нефти Arab Light Саудовской Аравии для азиатского рынка в марте может быть поднят примерно на $0,60 за баррель от февральской цены, добавили источники.

Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что эти данные не связаны с торговой деятельностью на других биржах, помимо NYSE, NYSE Arca и NYSE MKT, и представляют собой справочные сведения, которые не рекомендуется использовать в коммерческих целях. Ни биржи NYSE, NYSE Arca LLC и NYSE MKT LLC, ни компания Google LLC не дают никаких гарантий относительно этих данных и не несут ответственности ни за какой ущерб, связанный с неточностью предоставленной информации или другими факторами, на которые эти компании не могут влиять. Распространение полученных сведений в какой бы то ни было форме строго запрещено.

При этом Nasdaq продолжит поддерживать торговые операции фондовой биржи. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в г.Rabigh. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.т. Tadawul имеет положительную корреляцию с фондовыми рынками США из-за привязки валюты.

Китайские власти, например, боролись со схлопыванием пузыря, когда индекс Shanghai Composite с июня 2015 г. В ход шли как репрессивные меры (арест тех, кто рекомендовал играть на понижение, с последующим публичным признанием ими своих ошибок), так и указания госбанкам и инвестиционным компаниям покупать акции. Саудовская фондовая биржа Tadawul раскрывает информацию о покупках акций госструктурами. Но в последние годы покупки, совершавшиеся после негативных для Эр-Рияда событий, были скрыты от глаз общественности, указывает газета. Саудовская Аравия – не единственная среди развивающихся стран, выделяющая деньги на поддержку фондового рынка. Однако причины, по которым она это делала в последнее время, отличаются от традиционного подхода, используемого в других странах.

В Бахрейне иностранцы – неграждане ССАГПЗ могут владеть 49% акций компании17. Удовской Аравии (в основном – граждане Индии, Пакистана, Бангладеш, арабских стран). Открытие рынка для иностранцев может привести к его перегреву, поскольку власти королевства хорошо помнят про пузырь, образовавшийся в 2006 г., когда за несколько месяцев индекс упал с до 6000 пунктов. Мария уже размещены офисы Deloitte, JPMorgan, General Electric и ряда других иностранных компаний.

Теперь он завершен и позволяет саудовской бирже выводить на рынок новые классы активов, такие как производные финансовые инструменты. Основана в 1933 году как результат концессионного соглашения правительства Саудовской Аравии с американской нефтяной компанией Standard Oil of California. Полный контроль правительства над компанией был достигнут путём постепенного выкупа её акций в 1980 году. В ноябре 1988 года компания поменяла своё название с Arabian American Oil Company на Saudi Arabian Oil Company (или Saudi Aramco). Организация стран-экспортеров нефти, в которой Саудовская Аравия является крупнейшим производителем, заявила, что продолжит сотрудничество с другими нефтяными государствами альянса, возглавляемыми Россией, даже после того, как нынешний раунд сокращений закончится. Группа также заявила, что не может отменить все сокращения производства в этом году, если спрос ухудшится.

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила июльские отпускные цены на нефть для Азии. Исключительную ответственность за объявления, размещенные на страницах сервиса “Google индикатор волн эллиота Финансы”, несут рекламодатели. Ни компания Google, ни лицензиары данных не дают рекомендаций и не несут ответственности за содержимое объявлений, а также за рекламируемые товары и услуги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *